Г л а в н а я К а т а л о г Н о в о с т и П р о е к т ы З а г р у з к и К о н т а к т ы


GAE – немецкий уровень (статья в журнале "DJ MAG", апрель 2013)

Статья DJ MAG сентябрь-октябрь №7-8 2012 (pdf)

Никакие графики и таблицы не способны в полной мере отразить совершенство акустических систем GAE, выпускаемых немецкой компанией Opal Audio Vertrieb GmbH. Лучшим критерием оценки является для них благодарность пользователей и слушателей.

Фирма Opal Audio не стремится быть производителем массовой продукции. Достаточно того, что акустические системы GAE присутствуют в самых эксклюзивных заведениях и концертных площадках. Там, где с должным уважением относятся к звуку, а значит, и к слушателям. Именно поэтому все акустические системы GAE собираются вручную, ведь в каждую из них вложены все достижения современной инженерной мысли, самые лучшие компоненты и материалы. В каждую модель акустических систем заложено непревзойденное немецкое качество, относящееся как к сборке, так и к компонентам, и именно благодаря ему, звучание акустических систем GAE всегда узнаваемо, всегда выделяется особой аккуратностью и точностью, всегда оправдывает ожидания.

История GAE Opal был основан Хервигом (Herwig Rabeneck) около 30 лет назад. Вдохновленный идеей создания качественного звука для дискотек и клубов, он положил начало истории компании. Его первые проекты в то время отличались особым дизайном корпусов акустических систем, разработанным специально для интерьеров тематических клубов с такими сумасшедшими названиями, как «Чита»/ Cheeta (с Тарзаном и джунглями на настенных росписях, где акустика должна была вписаться в общую концепцию зала) или клуб «Ванна» с большими туба-басами, напоминающими по форме ванну. Как это сейчас принято говорить, задумка имела огромный успех. Публика была просто поражена столь мощным и качественным звуком.

В 1990 году Opal Sound Repro и Musikbetrieb объединились в одну компанию под общим названием Opal Audio Vertrieb GmbH. До этого момента в течение 10 лет обе предшественницы Opal Audio Vertrieb GmbH работали в своем собственном направлении: Opal Sound Repro – в области разработки пассивных кроссоверов и систем звукоусиления; Musikbetrieb – звуковых процессоров. Оба предприятия разрабатывали и изготовляли детали (OEM) по заказам известных аудио компаний и производителей.

Таким образом, Opal Audio Vertrieb объединила в себе знания и многолетний опыт своих предшественников для того, чтобы дать рождение новому поколению продуктов GAE.

«Сегодня это трудно представить, но тогда это было абсолютно новым направлением, – вспоминает Хервиг, – HiFi системы, не предназначенные для клубов, были слишком слабыми, чтобы выдержать мощь ночных вечеринок, а рок-н-рольные системы усиления, будучи очень громоздкими по размерам, давали очень ограниченный по качеству звук… даже самые громкие из них. Знаете ли вы хотя бы одного человека, кто получал бы истинное наслаждение от «взрывающего слух» компрессионного драйвера JBL's 2445 2" с суммарным искажением 200%? Вряд ли… Ничего общего с современными B&C или TAD, или любыми другими качественными комплектующими. Стоит ли говорить, что системы прошлого были далеки от сегодняшних. Сейчас молодые слушатели могут наслаждаться хорошим звуком (оценить который они могли в детстве, слушая легендарные папины дорогостоящие HiFi системы), но уже более громким и без проблем с соседями». Все производство GAE находится в Германии. Динамики делаются в Италии на четырех разных заводах, важные компоненты изготовляются OEM по собственным чертежам Хервига. Никаких дешевых китайских комплектующих. Материалы корпуса и отделки также изготовляются в Германии. Не для печати… слишком дорого, чтобы зарабатывать на этом деньги, но это правда.

«Качество наших систем, – продолжает Хервиг, – это как экономический бумеранг: мы получаем запросы на запчасти акустических систем, изготовленных еще в далеком 1990 году. Системы GAE с 1000000 км на тахометре выставлены на продажу на сайте eBay, поцарапанные и потертые, но до сих пор живые. Эти вещи не умирают! В конце концов, а что еще требуется профессионалу? После 5-7 лет его денежные инвестиции окупаются за счет амортизации, и он получает только чистую прибыль. Такое «консервирование» денежных средств является непривычным для современного общества.

Теперь, что касается самого «животрепещущего и наболевшего вопроса», – это ужасное слово «РАЙДЕР». Очень многие наши партнеры сталкиваются с подобной проблемой в работе с потенциальными клиентами. Мы подумываем о том, чтобы на заднюю стенку корпуса приклеивать лейбл «ОДОБРЕНО ДЛЯ ТУРОВ И РАЙДЕРОВ» специально для этих ребят».

Рекламная политика компании GAE... таковой нет. GAE не похожа на Meyer, Martin, L'Acoustics, EV, EAW, JBL, XYZ... GAE – это не мировой игрок с отделом маркетинга в сто человек, несколькими филиалами в десятке ведущих стран мира и рекламным бюджетом, достаточным для участия в 10 ярмарках в год. Любое сравнение с подобными компаниями было бы неправильным. Характерной чертой компании GAE является исключительное качество продукции.

Клиенты GAE в Германии и Европе находятся в категории «компаний со средним доходом», которым принадлежат до 24 единиц WaveLine System. Это компании, которые занимаются озвучиванием концертов и мероприятий с численностью аудитории от 20 до 5000 человек; от небольших ночных клубов до мероприятий openair на площадках размером в футбольное поле. В основном они специализируются на оснащении гала-концертов, выставок, ярмарок, небольших и средних концертов.

Партнеры компании работают со сравнительно небольшим количеством акустических систем производства GAE, достаточным для проведения мероприятий любого рода и масштаба, в то время как другие крупные прокатные компании держат в своем арсенале вдвое или втрое больше оборудования. «Нам иногда попадаются на глаза статьи о турах, где системы устанавливаются без электрического подключения, просто для того, чтобы заполнить пространство… Какая потеря технологий и средств!».

Так, например, компания, которая отвечала за звуковое оформление благотворительного вечера ЮНЕСКО, это небольшая прокатная компания, но очень хорошо оснащенная. Она просто вытеснила крупную компанию, которая в прошлом использовала акустику Meyer. «Мы не в состоянии бороться с крупными промышленными производителями громкоговорителей с их делопроизводством и ярмарками с бесплатным пивом. Мы всего лишь производим высококачественную продукцию», – поясняет Хервиг.

«Удовлетворенные качеством нашей продукции пользователи и клиенты расширяют бизнес не за счет глянцевых рекламных проспектов, которые, честно говоря, ни о чем не говорят, за исключением больших затрат на бумажную работу, а за счет качества продукции. Клиенты довольны, и забудут о громкоговорителях на ближайшие 20 лет».

Мы пережили плохие времена, и теперь нацелены на рост с помощью наших преданных клиентов и партнеров.

Многие годы компания GAE является одним из серьезных представителей рынка акустики и при этом остается уникальной в своем роде. Ее уникальность – в ее продукции, в большом количестве проектов, осуществляемых в Германии и за ее пределами.

Несколько слов о реализованных проектах:

1. Уже упомянутый ранее благотворительный вечер ЮНЕСКО при поддержке EVENTSPECTRUM GmbH, который проходил в гостинице «Маритим» в Дюссельдорфе.

Использованные акустические системы GAE:

• 12 GAE WaveLine,
• 4 GAE BR218,
• 4 GAE BR118,
• 4 GAE System 12,
• 8 GAE System 10,
• 8 GAE System 6,
• 8 GAE PS151TM,
• 2 Director Top и Bass (Stack).

2. Фестиваль Fusion в восточной Германии.

Прокатная компания использовала 9 систем WaveLine на каждой стороне. Директор компании Стефан Габриель, человек, к мнению которого в Германии прислушиваются, убежден, что GAE – это лучший продукт для использования.

3. Грандиозное открытие театра комедий в Кельне.

В главном зале, который рассчитан на 400 мест, установлены следующие системы: 6 шт. WaveLine PT и по центру 2 шт. System 6.

4. Театр оперы в Китае.

Инсталляция осуществлена компанией Fohhn, которая уже много лет является надежным партнером Opal Audio Vertrieb GmbH и OEM производителем систем GAE WaveLine и WaveLine PT. Фотографии установленных WaveLine PT и WaveLine PT Bass были сделаны инженером по звуку, который был впечатлен качеством звучания акустических систем.

5. Еще один крупный проект, осуществленный компанией Fohhn, это спортивный стадион в Корее.

Подвес состоит из 4 x 6 WaveLine PT с 1 WaveLine PT Bass на каждом «банане».

В России продукция GAE неизменно пользуется успехом, как среди прокатных компаний, так и в стационарных инсталляциях. Например, SPIN MUSIC SERVICE – одна из крупнейших российских прокатных компаний – имеет в своем арсенале комплект звука GAE мощностью 100 кВт.

 

Что же касается стационарных инсталляций, то достаточно упомянуть лишь несколько проектов, которые реализовала компания IBERI в 2010-2012 годах:

  • Ресторан «Дворянское гнездо» Горки-2 (Москва)
  • Клуб «Граф Орлов» (Москва)
  • Театр музыки и поэзии Елены Камбуровой (Москва)
  • Отель-ресторан «АТОН» (Краснодар)
  • Ресторан РЦ «Аврора» (Москва)
  • Караоке-клуб «Эльдорадо» (Энгельс)
  • Ресторан «Тинатин» (Москва)
  • Караоке-клуб «Жигули» (Энгельс)
  • Караоке «BalChug 5» в GQ Бар (Москва)
  • Караоке «Урюк-кафе» (Москва)

 

Модельный ряд продукции представлен несколькими сериями:

WAVELINE

Линейные массивы GAE WaveLine – это результат детального изучения потребностей прокатного и инсталляционного рынка.

Комбинация двух преобразователей Neodymium с низким/средним диапазоном, в каждом из которых есть звуковая катушка, позволяет достигать низкой частоты разделения. Таким образом, WaveLine подходит для применения везде. Конструкция системы определяет очень низкую частоту раздела. Существует возможность использовать эту систему в широкополосном режиме (без сабвуфера).

В моделях серии WaveLine обеспечивается симметричная дисперсия. При разработках во главу угла ставилось экономичное отношение длины массива к его стоимости. Для этого применялись ВЧ и НЧ излучатели. Таким образом, от одного усилителя могут работать от 3 до 6 элементов массива.

DIRECTOR

Серия Director с ее технологическими и акустическими характеристиками представляет собой один из самых качественных продуктов компании. Серия разработана на основе последних достижений и новейших материалов, что гарантирует долгий цикл жизни продукции.

Высокий акустический потенциал наряду с компактностью конструкции позволяет данной продукции соответствовать всем требованиям клиента.

Серия Director состоит из трех моделей: Director Top, Director Bass, Director Bass-S.

SYSTEM

Серия System представлена наиболее востребованными сегодня на рынке типами акустических систем. Серия представлена следующими моделями: System 6, System 10, System 12, System 15.

SUBLOW

При разработке сабвуферов для профессионального использования компания GAE придерживалась следующих принципов:
• оптимизация отношения эффективность/воспроизводимый диапазон
• отбор лучших динамиков по механическим и акустическим характеристикам
• совместимость со всеми широкополосными системами GAE.

В серию Sublow входят семь моделей: BR 12, BR 15, BR 115, BR 118, BR 215, BR 218, ETAMAX.

PROSTAGE

Серия ProStage представляет собой широкополосные системы высокой эффективности, которые отличаются расширенным диапазоном направленности в обеих плоскостях. В серию входят следующие модели: PS121T, PS121М, PS151T, PS151TМ, PS151М, PS152TМ.

MONITORS

Серия Monitor характеризуется высоким качеством звука и активным разделением полос. Серия состоит из модели Zoom 12.

С каждым годом ассортимент продукции GAE пополняется новыми моделями. В будущем компания не только хочет шагать в ногу со временем, но и сделать мечты реальностью.

Журнал "DJ Mag", сентябрь-октябрь 2012

От себя добавим, что компания GAE – это, наверное, единственная компания, с которой, за многолетнюю историю сотрудничества, не возникало никаких проблем в работе. Всегда все четко, организованно и профессионально. Но это и не удивительно. «Уверенность в качестве продукции и убежденность наших клиентов в том, что покупать и использовать нужно только лучшее, является залогом нашего успеха. И эта схема работает!»/

Увидеть акустические системы GAE, а также получить подробную техническую информацию в каталоге GAE

 



 


Мы в соц. сетях

Эксклюзивный дистрибьютор GAE
на территории России
Звуковое оборудование Iberi    © 2011 - 2019

127434, Россия, г. Москва,
Дмитровское шоссе, дом 5, корп.1
(495) 611-11-14,      iberi@iberi.ru

GAE - Разроботчик и производитель профессиональных аудиосистем